当前位置:新闻首页  全球第一位!首相强生、卫生部长都确诊 病毒强袭英国内阁

全球第一位!首相强生、卫生部长都确诊 病毒强袭英国内阁-尸体解剖图片

2020年03月28日 10:23:49 来源:全球第一位!首相强生、卫生部长都确诊 病毒强袭英国内阁 编辑:我国最早的字典

全球第一位!首相强生、卫生部长都确诊 病毒强袭英国内阁

I am now self-isolating, but I will continue to lead the government’s response via video-conference as we fight this virus.

▲英国首相强生日前于唐宁街召开记者会,说明政府防疫行动计画。(图/达志影像/美联社)

英国广播公司(BBC)引述首相官邸消息称,强生有轻微症状,目前已经在唐宁街10号自我隔离。唐宁街表示,强生在首席医学官惠蒂教授(Professor Chris Whitty)的建议下接受检察,于唐宁街10号内接受病毒采验,结果确认为阳性。

记者王致凯、许力方/综合报导根据英国天空电视台(Sky News)快讯报导,英国首相强生(Boris Johnson)新冠病毒检验呈现阳性,且有轻微症状出现,他在推文自拍影片中证实,目前正在自我隔离中,但仍会继续透过视讯会议领导政府对抗疫情。这也是世界第一位民选政府领袖证实确诊新冠肺炎。

报导引述强生推文说,「过去24小时内我出现轻微症状,并且确诊感染新型冠状病毒。」强生说,「我目前正自我隔离中,但我也会继续透过视讯会议领导政府对抗疫情。」

根据英国卫生部门消息,截至当地时间27日上午9时,新冠肺炎新增至1万4579例确诊,759死。

Together we will beat this.

强森确诊后没多久,卫生部长汉考克(Matt Hancock)同天晚上也在推特上表示,「遵照医疗建议,我接受新冠病毒采验,结果为阳性。幸好我的症状轻微,而我会在家自我隔离,同时远距离办公,内阁再一官员宣布确诊。英国女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)身边出现第二例确诊病例,白金汉宫也在紧急声明中表示,女王近期确实曾与首相见面,但她的身体目前仍保持健康。

▲英国首相强生(Borris Johnson)于3日在唐宁街召开记者会,说明政府防疫行动计画。(图/达志影像/美联社)

Over the last 24 hours I have developed mild symptoms and tested positive for coronavirus.

— Boris Johnson #StayHomeSaveLives (@BorisJohnson)

全球第一位!首相强生、卫生部长都确诊 病毒强袭英国内阁

英媒报导,若首相病情严重,导致无法领导政府应对疫情,将交由外交大使多明尼克(Dominic Raab)接任。外界也担心,强森确诊,导致过去曾和他接触的财政部长、卫生部长汉考克都需自我隔离,此外,强森最后一次和女王见面是在3月18日,且他也将与怀孕的女友西蒙兹分开。但强森仍在推文中强调,相信英国将战胜病毒,「待在家里是阻止病毒传播的基础。」

友情链接: